Протез ноги с новосибирского острова Кораблик помог выиграть федеральный конкурс

Фото: мэрия Новосибирска

Эко-акция по очистке острова в Новосибирске получила Гран-при конкурса «Общий сбор».

Главный приз и звание «Абсолютный чемпион» получили, победив во всероссийском конкурсе «Общий сбор», юные новосибирцы, собрав мусор на острове Кораблик. Как сообщили ЧС-ИНФО в московском офисе федерального конкурса, экологическим волонтёрам в качестве приза достались 25 сертификатов на онлайн-обучение. Ещё одна победа в этом конкурсе у ребят из Новосибирска за лучшую находку – ножной протез.

12 июня для уборки мусора на остров Кораблик с пристани Речного вокзала отправились 23 отряда – около двухсот человек. Субботник прошёл в рамках пятнадцатой акции «Экологический теплоход». Ребята собрали 153 мешка мусора, 150 килограммов стекла и более десяти килограммов пластиковых бутылок. Лучше всех поработала команда историко-этнографического клуба «Эфес»: 22 мешка с мусором.

Была и неожиданная находка. Протез ноги обнаружила команда «Юные железнодорожники». Каким образом он оказался на острове и почему хозяин предмета его там оставил, история умалчивает. Среди других мусорных неожиданностей — палатка, огнетушитель, топор, гаечный ключ, кастрюля, кроссовки и зонт.

В этом году во всероссийском конкурсе «Общий сбор» участвовали сорок регионов: от Калининграда до Владивостока. Команды провели 250 акций.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *