Тела трех без вести пропавших рыбаков нашли в Новосибирской области

За прошедшую неделю в регионе исчезли четверо мужчин, отправившихся на рыбалку. Тела троих из них обнаружили накануне.

О трагических находках сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области. 23 августа на озере Чаны, недалеко от Новорозино Купинского района, пропал рыбак. Следом, 27 августа, с рыбалки не вернулся мужчина, отправившийся на озеро Малый Сибиркуль в Усть-Тарском районе. Еще двое рыбаков пропали 26 и 28 августа на озере Игнашино неподалеку от деревни Новые Кулики в Венгеровском районе.

«Тела троих рыбаков обнаружены и переданы полиции, работы по поиску четвертого мужчины продолжаются в Венгеровском районе», — сообщили в ведомстве. Поиски еще одного рыбака продолжаются.

По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, причиной смерти мужчин стало несоблюдение техники безопасности при рыбной ловле. Часто трагедиям на воде предшествуют туманы, сильный ветер и плохая видимость. Приближающиеся холода становятся еще одним фактором риска для любителей водного отдыха. Напомним, за летний период 2022 года в водах Новосибирска утонуло пять человек.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *