Беловодская больница получила из Новосибирска лекарства и медоборудование

Новосибирская область продолжает оказывать системную поддержку Беловодскому району Луганской народной республики. Напомним, за российским регионом закреплено шефство над этой территорией ЛНР.

В июле нынешнего года в Луганской народной республике побывала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина. Тогда беловодские медики попросили коллег из Сибири помочь медикаментами. Первый медицинский гуманитарный груз с лекарствами уже доставили в Беловодскую больницу. Также из Новосибирска в Беловодский район пришло оборудование для фельдшерских пунктов. Во время знакомства с местной системой здравоохранения, Лада Шалыгина отметила контраст между состоянием центральной больницы, оснащенной по современным стандартам и сельскими амбулаториями, где не было самого необходимого.

Поскольку в Беловодске не хватает медицинского персонала, с 12 августа там работает врачебная бригада новосибирской больницы № 25: два хирурга, анестезиолог-реаниматолог и акушер-гинеколог. Главный врач Беловодской центральной районной многопрофильной больницы Григорий Михалев отметил, что это большая помощь местным медикам, новосибирские врачи объехали все населенные пункты района, проконсультировали население, отобрали пациентов, которым срочно необходимо хирургическое лечение и уже начали проводить операции, в том числе эндоскопические.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *