Обеды новосибирских школьников подорожают на 26 процентов

В Новосибирской области стоимость школьного питания вырастет на 26 процентов. Как сообщил губернатор Андрей Травников власти проиндексировали стоимость из-за роста цен на продукты.

Помимо роста цен на питание, в области выровнена базовая стоимость питания для всех категорий. Как объяснил губернатор, это исключает то, что «у одного один стол, а у другого стол поменьше». «В области еще сохранилась диспропорция — разная сумма питания в разных муниципалитетах и для разных категорий: льготники и не льготники. Это, конечно, неправильно», — сообщил губернатор.

Как уточнил Андрей Травников, в области будет развиваться формат школьного кафе. Так, на прошлой неделе первое школьное кафе заработало на базе лицея №200 в Новосибирске. Некогда столовая сейчас оформлена в минималистичном современном дизайне – с круглыми столиками и комфортными стульями. Раньше в столовой были всего 82 обеденных места, теперь – 126. Первое школьное кафе заработало на базе лицея №200 в Новосибирске. Некогда столовая сейчас оформлена в минималистичном современном дизайне – с круглыми столиками и комфортными стульями. Ребенок за день с помощью электронных терминалов внутри школы может выбрать, что он хочет завтра съесть на завтрак и обед.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *