Пятнадцать легковушек купили для поликлиник Новосибирска

Фото: Минздрав НСО

Новые автомобили предназначены для участковой и паллиативной службы амбулаторного звена регионального здравоохранения.

Автотранспортное предприятие «Медтранс», которое обеспечивает автомобилями не только скорую помощь, но и поликлиники Новосибирска, получило 11 автомобилей LADA GRANTA для доставки медиков на вызовы к пациентам и 4 машины LADA VESTA – для выездных паллиативных бригад. 15 автомобилей общей стоимостью 16,5 миллиона рублей приобрели за счёт средств федерального и областного бюджетов.

— Автомобили, предназначенные для первичного звена, не менее нужны, чем машины скорой помощи, — отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. – Особенно во время пандемии коронавируса. Они занимаются, в том числе, транспортировкой выездных инфекционных бригад, что позволяет обслужить людей на пике обращений, когда важна каждая минута. В более спокойные периоды поликлиники используют санитарный транспорт для перевозки биоматериалов, для хозяйственных нужд, что тоже необходимо для работы поликлиник.

Обновление автопарка – плановая работа. В 2021 году «Медтранс» получил 26 легковых машин для поликлиник и паллиативных бригад. В этом году планируют купить ещё не менее шести санитарных авто.

Для районных больниц санитарный транспорт закупают по федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» нацпроекта «Здравоохранение». Программа рассчитана на пять лет. Всего за это время в районы планируют приобрести 425 автомобилей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *