Математика, русский язык: каких учителей тотально не хватает в школах Новосибирской области

Фото с сайта правительства Новосибирской области

В региональном Министерстве образования заявили о нехватке учителей, специализирующихся на преподавании некоторых дисциплин. Среди них оказались математика и русский язык.

По данным Минобра Новосибирской области, в школах региона наблюдается серьезный дефицит учителей математики (16,1% от общего количества вакансий), русского языка (14,3%) и литературы (14,3%). Также школы нуждаются в учителях иностранных языков (13,5%).

В ведомстве отметили, что по данным на 1 августа 2022 года в Новосибирской области разместили 788 школьных вакансий. Это около 3% от общего числа учителей в сибирском регионе. Больше всего учителя требуются в Новосибирске (26,5%), в Новосибирском районе (8,4%) и в Искитиме (5,5%).

Напомним, ранее стало известно, что в школах региона появилась новая должность – советники директоров школ по воспитательной работе. Что это за специалисты и чем они будут заниматься в образовательных учреждениях Новосибирской области, читайте в новом материале «ЧС-ИНФО».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *