Советники начали работать в 161 школе Новосибирска

Что это за специалисты и зачем они нужны, рассказал начальник департамента образования мэрии города.

С сегодняшнего дня в 161 школе Новосибирска начали трудиться советники директоров школ по воспитательной работе. Полсотни остальных школ города пока обходятся без них. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель департамента образования новосибирской мэрии Рамиль Ахметгареев.

По словам Ахметгареева, советники должны налаживать взаимодействие между всеми участниками образовательного процесса: учащимися и педагогами, педагогами и родителями школьников, а также с администрацией образовательной организации.

Задача советников — включить школу в единую федеральную воспитательную повестку. За ними закреплена обязанность внедрить единые воспитательные стандарты. Причём, одновременно советникам нужно поддерживать и развивать школьные традиции, а также объединить детей, педагогов и родителей для реализации общих проектов. Для организации и поддержки деятельности советников создан региональный ресурсный центр. А в муниципальных образованиях будут работать местные координаторы.

Министр просвещения Сергей Кравцов накануне нового учебного года пояснил, что деятельность советников «сделает школьную жизнь более яркой, насыщенной, разнообразной, содержательной». Они, мол, будут организовывать досуг детей, отвлекая их «от улицы и интернета». При этом министр отметил, что в проекте нет идеологии, упор сделан на работу с детьми. Кандидатов в советники отбирало министерство просвещения. Их обучение проводилось на базе лагеря «Артек».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *