Опасные животные стали активно нападать на людей в лесах Новосибирской области

шишка, лес

Фото: pixabay.com

О высокой активности членистоногих рассказали грибники и любители лесных прогулок. Кровососы вновь начали нападать на людей после спада жары.

Новосибирские грибники рассказали об увеличении числа клещей в лесах региона. Информация о нападениях животных появилась в сообществе во «ВКонтакте» «Грибы и грибные места НСО». По словам местных жителей, после летнего перерыва клещи стали активно нападать на людей и их домашних питомцев.

«Снял с себя одного клеща в Локтях и еще 8 в Плотниково», «Этим летом собирали грибы и ягоды без встреч с клещами, а за прошедшую неделю сняли трех с одежды за одно посещение знакомого леса», — поделились грибники.

Специалисты регионального Роспотребнадзора объясняют новою волну активности клещей изменением погодных условий – вопреки распространенному мифу о любви членистоногих к солнечному теплу и осадкам, клещи предпочитают облачную и пасмурную погоду. Именно такие метеоусловия установились в Новосибирской области во второй половине августа. По данным ведомства, активность клещей в регионе закачивается с наступлением постоянных заморозков.

Чтобы защитить себя от укусов, специалисты советуют надевать в лес светлую и закрытую одежду, заправлять штаны в высокие сапоги или штаны и стараться не оставлять открытыми участки тела. Напомним, за летний период 2022 года в Новосибирской области после укусов клещей скончались четыре человека.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *