Грустная статистика: с начала эпидсезона четверо скончались от клещевого энцефалита

Фото: из открытого источника

Около 180 человек получили «подарки» от клещей в виде опасных заболеваний. Четверо скончались.

Более 13 тысяч жителей Новосибирской области обратились в медучрежедния на укусы клещей в этом сезоне. Статистику и опасные районы региона озвучили в МЧС региона.

С начала эпидсезона от клещевого энцефалита в Новосибирской области умерло 4 человека. Такие данные приводит ГУ МЧС региона.

— По состоянию на 14 июля в медицинские учреждения обратились 13 628 человек по поводу укусов клещами. Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился у 79 человек (4 человека умерли), боррелиозом заболели 104 человека, — говорится в сообщении МЧС.

В начале недели глава регионального Роспотребнадзора сообщил о 73 случаях клещевого энцефалита. По его словам, опасные членистоногие чаще всего встречаются в Бердске, Искитимском и Тогучинском районах. А в Новосибирске надо быть осторожнее в Дзержинском и Ленинском районах.

О том, какую реальную угрозу клещи представляют, аллергические признаки самого укуса и симптомы заболеваний – клещевого энцефалита, боррелиоза, и видеоинструкция по удалению кровопийцы – читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *