Среди погибших покорителей вулкана на Камчатке оказался житель Алтайского края

Камчатка. Фото: администрация Камчатского края

Спасателям удалось выяснить имена всех погибших альпинистов. 

Напомним, 3 сентября на связь со спасателями вышел один из гидов туристической группы, отправившейся покорять Ключевскую сопку, и сообщил, что на высоте почти 4200 метров случилась трагедия — погибли пять человек, а один из гидов сломал ногу.

Чуть позже стало известно о гибели ещё одного туриста. Таким образом, количество погибших выросло до шести человек. По предварительной информации, при восхождении они сорвались с высоты.

Как сообщает Baza, туристы шли в связках по три человека. В какой-то момент один из туристов не удержался и полетел вниз, потащив за собой ещё двоих. Почти сразу после этого сорвалась и ещё одна группа альпинистов.

В результате происшествия погибли шесть человек:

Селяничев Павел, Косюк Екатерина и Гутор Андрей — из Москвы, Сорокин Евгений из Электростали, Соловьёв Максим из города Гусь-Хрустальный и Жиловачик Александр из города Камень-на-Оби Алтайского края.

Спустя несколько часов после трагедии двое туристов смогли спуститься в домик охотника на высоте 3300 метров. Ещё четверо, в том числе мужчина со сломанной ногой, остались ожидать спасателей в палатках.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *