37 детских садов с опасно разбитым асфальтом нашли в Новосибирске

В Новосибирске составили список детских садов с опасными  асфальтированными дорожками. Как сообщили в мэрии города, в 37 детских дошкольных учреждениях необходима полная или частичная замена асфальта.

Перечень проблемных детских садов городские власти составили после приемки, которую детские учреждения проходят ежегодно перед началом учебного года. В Новосибирске приемка проходила с 1 июля по 18 августа. Городские власти обратили внимание на проблему с асфальтовыми покрытием после трагедии в детском саду №280, где пятилетняя девочка ударилась головой об асфальт. Ребенок катался на самокате по тротуару с ямами, колесо попало в яму, и ребенок упал. По трагическому совпадению за несколько дней до этого детский сад прошёл приёмку. Качество асфальта признали ненадлежащим и обязали руководство отремонтировать покрытие в 2023 году.

В рамках выявленных нарушений в ходе приемки к новому учебному 2022-2023 году в 37 учреждениях образования планируется частичная или полная замена асфальтового покрытия. Данные работы будут запланированы при принятии бюджета города Новосибирска на 2023-2025 годы. В течение октября и ноября руководители детсадов должны подать в мэрию предложения, чтобы их включили в план мероприятий по устранению замечаний. В мэрии также уточнили, что каждый год выполняется асфальтирование в 7-8 образовательных учреждениях.

«На данный момент план ремонта находится в стадии формирования, проводится оценка состояния, определение объемов ремонтных работ, составление сметных расчётов и их проверка в контрольно-ревизионном управлении», — сообщает мэрия Новосибирска.

Что касается расследования гибели девочки на самокате, то оно пока не завершено — работа педагогической комиссии продолжается.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *