Чиновники обязаны с 1 декабря вести аккаунты в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте»

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщается на сайте правительства Российской Федерации, государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны создать и вести свои официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Распоряжение об этом №2523-р подписано Мишустиным 2 сентября 2022 года.

— Новые требования вступают в силу с 1 декабря 2022 года. Официальный аккаунт госведомства может быть создан в любой соцсети из определённого правительством перечня, — говорится в официальном сообщении. — Чиновники обязаны с 1 декабря вести аккаунты в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте». Распоряжение подготовлено для реализации принятых в июле изменений в Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Вышеупомянутый закон обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в социальных сетях для размещения информации о своей работе. Речь, в частности, идёт о публикации отчётов о проводимых мероприятиях, комментариев по актуальным вопросам, актуальных контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *