ВЦИОМ опубликовал результаты опроса об отношении россиян к спецоперации

опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса об отношении россиян к специальной операции на Украине.

Опрос проводился в августе. По его результатам, 70 процентов россиян скорее поддерживают данное решение, а 18 процентов — скорее не поддерживают.

Спросили россиян и об их представлении о целях спецоперации. 39 процентов считают, что главная цель — защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить военные базы НАТО на ее территории. Также каждый пятый уверен, что основная задача — защита населения Донбасса, а 17 процентов — изменение политического курса Украины, очищение ее от нацистов. Еще 7 процентов полагают, что спецоперация нацелена на то, чтобы оккупировать Украину и присоединить ее к России.

«Уровень общественного протестного потенциала с апреля 2022 года не превышает 12%, в то время как в начале текущего года он находился в коридоре значений 18-21%. По августовским данным, 12% россиян считали вероятным проведение массовых акций протеста в населенном пункте их проживания, в феврале такого мнения придерживался каждый пятый (II.2022 — 21%). Уровень личных протестных настроений с марта 2022 года также остается стабильно низким: о готовности принять участие в массовых акциях протеста, если таковые состоятся, заявляли 11% (−7 п.п. с II.2022, 18%)», — сообщает ВЦИОМ.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *