Почти два миллиона тонн угля запасли новосибирские ТЭЦ к зиме

Новосибирская область  готовится к отопительному сезону. На пяти ТЭЦ Новосибирской области накануне отопительного сезона заготовлено 1 миллион 78 тысяч тонн угля — это около 18 тысяч вагонов. Летом теплоэлектростанции подготовили склады к приему свежего топлива, а Новосибирская ТЭЦ-3 выполнила также капремонт бункера угля, откуда тот поступает на производство. На всех станциях запасы превышают неснижаемый норматив, определённый Минэнерго РФ, в 2-4 раза. 

Максимальный объем традиционно завезли на самую крупную новосибирскую станцию — ТЭЦ-5. На ее складах размещено свыше 400 тысяч тонн угля. В настоящее время топливо поступает ежедневно. Новосибирские станции продолжат стабильно получать топливо и в зимний период. А на Барабинской ТЭЦ, которая отапливает Куйбышев, предстоит до наступления зимы заготовить уголь сразу на весь отопительный сезон. Здесь, на начало сентября, запасы составили 164 тысячи тонн, что соответствует плану.

Новосибирская ТЭЦ-3 использовала лето также для капремонта бункера для угля на одном из трех ленточных конвейеров. Это воронка в основании склада, через которую топливо поступает в цех. Подрядчик укрепил железобетонные конструкции — в частности, плиты перекрытий, и усилил гидроизоляцию. В ремонт вложено порядка 25 миллионов рублей.

В сентябре — в первый месяц отопительного сезона — новосибирские ТЭЦ планируют израсходовать на производство тепла и электроэнергии порядка 650 тысяч тонн угля. Однако о точной дате о начале отопительного сезона пока ничего неизвестно. «Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов Цельсия. В Новосибирске среднесуточной температуры ниже этого показателя за последние пять суток не наблюдалось. В связи с этим дата начала отопительного периода 2022/23 года не определена», — заявили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Какое-то время жителям Новосибирска придется мириться с тем, что в квартирах уже не жарко. Исходя из ответов мэрии, можно предположить, что отопление в домах и квартирах новосибирцев появится только в конце сентября. Согласно данным сайта Gismeteo, столбик термометра упадет ниже +8 только к 22 сентября.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *