В Новосибирске – самый низкий тариф на проезд в метро среди городов России

турникеты метро

Фото Александры Фоменко

Сейчас в Новосибирском метрополитене проезд стоит 27 рублей (26 рублей по транспортной карте). В других городах России тариф выше.

Хотя во всех крупных городах страны метрополитены находятся примерно в одной экономической ситуации, в Новосибирске удается сохранить самый низкий тариф на проезд. Однако, эксперты уверены, что рост стоимости проезда до 30 рублей и выше — неизбежен, иначе метрополитен не только не сможет развиваться, но даже сохранить текущее состояние будет проблематичным.

По информации международной ассоциации «Метро», размет тарифа на проезд в подземке по данным на 31 мая 2022 года составляет: в Москве — 61 рубль (46 рублей по билету «Кошелек»), в Санкт-Петербурге — 65 рублей (41 рубль по «Единому электронному билету»), в Нижнем Новгороде – 28 рублей (запланирован подъем тарифа до 32 рублей), в Самаре — 35 рублей (32 рубля при оплате по «безналу»), в Екатеринбурге — 32 рубля, а в Казани – 36 рублей (30 рублей при оплате банковской картой).

Напомним, ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщал, что тариф на проезд в городском метрополитене будет поднят.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *