Инженер-конструктор из Новосибирска Анастасия Шейкнехт в 25 лет уволилась с завода и стала мастером по миниатюре

Фото предоставлено Анастасией Шейкнехт

Бабушкины комнаты и студия «Руки Вверх!» из палочек для депиляции принесли сибирячке миллионы просмотров в TikTok.

Анастасия с детства мечтала стать инженером: собирала фантастические города из конструкторов и заселяла туда собачек. Окончила художественную школу, в 2019 году окончила СГУГиТ и устроилась работать на Новосибирский приборостроительный завод. Молодая инженер-конструктор делала чертежи для контрольно-юстировочных приборов и занималась ремонтной документацией, получая в месяц до 25 тысяч рублей.

— Первый раз идея сделать миниатюрный мирок появилась в декабре 2020 года, перед днём рождения папы. Увидела идею в интернете, а папа мечтал о камине в комнате, но это было невозможно. Тогда я решила сделать миниатюрную комнату с миниатюрным камином, чтобы хоть где-то он у него был. Так меня затянул этот процесс. После работы я садилась клеить миниатюры, сделала для себя туалет Шрека и тоннель из мультика Миядзаки «Унесённые призраками», — рассказала Анастасия Шейкнехт.

В ноябре 2021 года девушка уволилась с завода, оставшись без денег. Муж поддержал: купил штатив, уговорил завести TikTok и выкладывать туда свои работы. Бывший инженер стеснялась, но вскоре увидела на холодильнике записку: «Жду вечером два видео». Анастасия увлеклась, и вскоре ролик с туалетом Шрека взорвал TikTok, набрав 12 миллионов просмотров.

Подробности о жизни и творчестве Анастасии Шейкнехт читайте в КП-Новосибирск.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *