В новосибирских школах болеют 510 учителей, у 900 преподавателей – подозрение на коронавирус

Лунный календарь вакцинации

Из общего числа ушедших на больничный педагогов – у 39 подтверждена коронавирусная инфекция.

Перед началом нового учебного года в Новосибирской области около 60 тысяч работников сферы образования прошли ПЦР-тесты на коронавирус. У девятисот человек выявлены с подозрениями на коронавирус и проходят проверку в медицинских учреждениях. Об этом сообщили министр здравоохранения региона Константин Хальзов и министр образования НСО Сергей Федорчук. По информации Федорчука, заболевших немного: среди учителей на больничном – 510 человек, из них только 39 с коронавирусной инфекцией. На контроле среди заболевших детей – 20 человек по школам, 7 в детских садах, 3 в учреждениях дополнительного образования.

— Проведение тестирования позволило на время дополнительного обследования отстранить возможных заболевших и не дать распространиться инфекции в образовательных организациях. Сейчас идёт активное тестирование работников учреждений среднего профессионального и высшего образования. Призываю всех работников образования пройти ревакцинацию, на сегодняшний день это реальная защита от тяжелых последствий инфекции. Будем надеяться, что нам не нужно будет применять более серьезные меры, связанные с ограничением контактности. Совместными усилиями, теми мерами, которые уже приняты, а также благодаря ревакцинации удастся избежать перехода на дистант. Это в интересах педагогического сообщества, детей и родителей, – подчеркивает Сергей Федорчук.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *