Мурал памяти погибшего в спецоперации на Украине появился Новосибирске

Фото: Правительство НСО

Монументальная живопись с портретом новосибирского военного появилась на фасаде одного из домов, расположенных на улице Большевистская.

Мурал в память о погибшем 24 апреля 2022 года в ходе спецоперации на Украине Иване Романове открыли в Новосибирске по адресу улица Большевистская, 49. Иван Романов был выпускником высшего военного командного училища в Академгородке и погиб весной текущего года, спасая своего сослуживца.

«У нас выбрано несколько мест для размещения муралов. Конкретно этот посвящен погибшему герою, нашему защитнику», — отметил мэр города Анатолий Локоть.

Идея увековечить память героя, падшего за свою страну, пришла в головы его сослуживцев. Ее воплощением занялись авторы проекта «Герои с нашего двора».

Также известно, что Иван Романов был капитаном войск специального назначения и кавалером двух орденов мужества. У военного остались жена, дети и родители. Напомним, ранее сибиряки простились с павшим в ходе спецоперации на Украине Максимом Дайбовым из Бердска.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *