Санитар-разведчик Евгений Гауэрт из Новосибирской области погиб при спасении раненных сослуживцев

Фото: «Новосибирск скорбит»

Сегодня, 12 сентября, с героем спец операции простились в его родном городе Сузуне. Он был разведчиком-санитаром спецназа войсковой части №55433 Центрального военного округа.

Как сообщается в паблике «Новосибирск скорбит», отдать честь погибшему герою, сказать последние слова, разделить с семьёй Евгения Гауэрта невыносимую боль утраты пришли близкие, друзья, сослуживцы. Глава Сузунского района Лилия Некрасова обратилась к собравшимся со словами соболезнования:

— Земляки! Сегодня мы простились с Евгением Николаевичем Гауэртом. В сложный для Родины час он, молодой парень, принял решение, что ему нужно быть там, на Донбассе, защищать мирных жителей от украинских националистов. Он героически погиб в ходе боевой операции, но до конца остался верен Родине и присяге.

Траурный митинг продолжил сослуживец героя Сергей Сазонов. Он рассказал о том, как погиб Евгений Гауэрт:

— Для нас это большая потеря. В тот день, когда это случилось, Евгений нёс службу в дозоре. Он первым обнаружил противника, поднял тревогу. Завязался бой. Как разведчик-санитар, когда появились первые раненые, оказывал помощь. К сожалению, разорвавшийся рядом артиллерийский снаряд, оборвал жизнь такого достойного нашего сослуживца. В нашей памяти он навсегда останется образцом настоящего мужества, стойкости, решительности. Настоящим патриотом своей Родины.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *