К пожизненному заключению в колонии особого режима приговорили педофила из Кузбасса

Фото: СКР

Осенью прошло года Виктор Пестерников жестоко расправился с двумя маленькими девочками. Его жертв, чтобы спасти, искали сотни людей, даже волонтёры из Новосибирска.

Виктора Пестерникова из города Киселёвска Кемеровский областной суд сегодня, 14 сентября, признал виновным в убийстве и изнасиловании двух школьниц. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

По версии следствия, днем 6 сентября 2021 года две 10-летние девочки, возвращаясь домой из школы, заметили на остановке общественного транспорта мужчину с семечками в руках, их-то девочки и попросили у незнакомца, чтобы покормить голубя. Пестерников, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, предложил пятиклассницам приобрести для них в магазине сладости, а для птицы еду. Не думая о последствиях, девочки пошли с ним в супермаркет, где тот купил себе ещё спиртное, а детям обещанное, и убедил их пойти к нему в гости.

Пестерников временно жил в заброшенном доме по улице Большая Дачная. Когда мужчина привёл девочек к себе, он снова выпил, а затем изнасиловал. Чтобы потерпевшие никому не рассказали о произошедшем, Пестерников задушил девочек, забросал их тела матрасами и ушёл на работу.

Родители одной из школьниц, обеспокоенные тем, что дочь не вернулась из школы, обратились за помощью в правоохранительные органы. В поиске пропавших школьниц приняли участие более двухсот человек, жители и волонтёры не только Кисилёвска, но и других городов и регионов, в том числе Новосибирска.

Пестерников признал вину в полном объёме. Ранее он уже был осуждён за сексуальное насилие над несовершеннолетним. Отсидев положенное, вышел из колонии в 2019 году. Насильник должен был находиться под административным надзором и по постановлению суда не имел права покидать Мысковский городской округ, регулярно отмечаясь в полиции. Но после выхода из ИК-44, в мае и июне 2019 года, он привлекался по ч. 2 ст. 19.24 КоАП за несоблюдение обязательств по надзору. Несмотря на все запреты и ограничения мужчина переехал в Киселёвск. Там его не поставили на учёт в органы профилактики.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *