В метрополитене подсчитали, сколько должна стоить одна поездка

Фото Павла Разуваева

В Новосибирском метрополитене рассчитали экономически обоснованный тариф, который позволит транспортной компании выполнять свою главную задачу – вовремя и безопасно перевозить новосибирцев. По прогнозам, в этом году перевозка в метро составит 76 миллионов пассажиров.

Как стало известно ЧС-ИНФО, Новосибирский метрополитен будет выходить в департамент по тарифам региона с предложением установить стоимость проезда в следующем году на уровне 35 рублей за одну поездку. Такой проездной тариф позволит, по расчётам специалистов, оплачивать все необходимые расходы: заработную плату работникам, проведение профилактических и капитальных ремонтных работ, своевременную замену оборудования.

Напомним, что новосибирская подземка имеет на сегодняшний день самый низкий тариф среди российских метрополитенов – 27 рублей. В Казани, например, одна поездка стоит 36 рублей.

Предложения по экономически обоснованному тарифу на проезд в городской подземке Новосибирский метрополитен направит на согласование в мэрию. Затем он будет рассмотрен в региональном департаменте по тарифам. Окончательно стоимость поездок в метро Новосибирска утверждается в правительстве области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *