Субсидирование авиаперелётов в Кузбассе вырастет вдвое

Фото: Павел Разуваев

В 2023 году финансирование программ субсидирования региональных авиаперевозок в Кемеровской области увеличится более чем в два раза — до 300 миллионов рублей. Это позволит увеличить число регулярных межрегиональных рейсов из аэропортов в Кемерове и Новокузнецке.

— Транспортная доступность, прежде всего, — сеть авиарейсов — значительная составляющая развития региона, в том числе туристической отрасли. Поэтому мы планомерно совершенствуем систему авиаперевозок, в частности, при помощи программ субсидирования. Финансирование постоянно увеличивается. Так, в 2019 году на субсидирование авиарейсов был выделен 21 миллион рублей, в 2020 и 2021 годах — по 126 миллионов рублей, в 2022 году — 140 миллионов рублей. На 2023 год планируем увеличить финансирование программы субсидирования до 300 миллионов рублей. Это позволит увеличить количество межрегиональных авиарейсов, связав Кузбасс со всеми городами-миллионниками, а в перспективе — увеличить пассажиропоток двух аэропортов до 1 миллиона человек в год, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Федеральная программа субсидирования авиарейсов работает с 2019 года. Благодаря субсидированию авиаперевозок число межрегиональных рейсов из кузбасских аэропортов за три года удалось увеличить с трёх до десяти направлений. В 2023 году планируется запустить новые авиамаршруты.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *