Новосибирских руководителей районов и городов обязали проконтролировать создание подъездных путей, тротуаров и остановок

В Новосибирской области до конца строительного сезона главы муниципальных образований, городов региона обязаны осмотреть все площадки на своей территории вокруг строящихся, реконструируемых объектов и там, где это необходимо, решить вопрос с созданием подъездных путей, тротуаров, парковок, остановок.

Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в Правительстве региона поручил руководителям на местах заострить внимание на создании инфраструктуры вокруг новых объектов. На нехватку парковок, остановок, дорог к новым ФАПам, детским садам, паркам жалуются жители. Критические замечания касаются не всех, уточнил глава региона, но однотипные проблемы существуют в ряде районов.

«Вы знаете мой подход, я его демонстрирую с 2018 года: если мы строим, реконструируем объект, создаем новые комфортные условия для жителей, важно подумать и о развитии прилегающей территории. Если строим школу — надо сразу предусмотреть и дорогу, и тротуар, и освещение, и благоустройство. К сожалению, в этом году есть ряд примеров, которые не укладываются в этот принцип. Готовим к вводу центр амбулаторной онкопомощи, который обслуживает несколько районов, а про парковки, автобусные остановки заранее не думаем. Вводим амбулаторию, куда будут приезжать жители шести населенных пунктов, а про автобусную остановку забыли; ввели ФАП, а как люди к нему будут подходить, подъезжать – по комфортной дороге или по колдобинам – забыли подумать. Благоустраиваем большую территорию, создаем огромный парк, но как люди будут через жилые кварталы к этому парку добираться – забыли предусмотреть. Не можем ввести детский сад, потому что заранее не подумали о водопонижении на прилегающей территории. Почему-то люди видят, а руководители на местах не обращают внимания», — обратился к руководителям муниципалитетов Андрей Травников.

Губернатор уточнил, что его заместители, понимая, что эта проблема накапливается, предложили решение: включать затраты и работы на благоустройство прилегающей территории в стоимость проектов на строительство соответствующих объектов. «Я готов рассматривать и такие решения, если это оправдано, но хотелось бы чтобы на местах руководители хозяйским взглядом все эти детали сами выявляли. Мы и так много сделали с областного уровня. Напомню, разработка ПСД теперь по многим объектам ведется из областного бюджета, функцию заказчика практически на всех объектах ведет областной УКС. Коллеги, с себя-то все вопросы не снимайте, проявите инициативу, хозяйским взглядом пройдите посмотрите, пока не поздно – сделайте так, чтобы люди потом нам не тыкали носом», — подчеркнул губернатор.

Глава региона поручил всем руководителям на местах – пока не завершился строительный сезон – провести объезды своих территорий, осмотреть площадки по вводным объектам и принять соответствующие решение там, где необходимо, чтоб все недостатки устранить. «С учётом того, что к теме с моей стороны пристальное внимание, договоримся: если я осенью или весной следующего года подобные вещи еще выявлю, я буду называть фамилии, территории, где такие недостатки присутствуют, буду называть руководителя, у которого не хватило хозяйского взгляда для того, чтобы навести порядок», — заявил Андрей Травников.

Напомним, что во время выездного совещания на стройплощадках учреждений здравоохранения Губернатор акцентировал внимание на том, что важно вокруг новых объектов обустраивать всю необходимую инфраструктуру – подъездные пути, парковки, заниматься благоустройством территории.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *