Космонавт из Новосибирска Анна Кикина ушла на карантин

Фото: Роскосмос

Экипаж Crew-5, в составе которого и Анна Кикина, ушёл в двухнедельный карантин перед стартом к МКС.

Пока экипаж российского корабля «К.Э. Циолковский» обживается на МКС, на Земле продолжается подготовка к полету экипажа американского корабля Crew Dragon, в состав которого входит космонавт Роскосмоса Анна Кикина. Об этом сообщили в Роскосмосе.

Как проинформировало NASA, в начале этой недели экипаж Crew-5 ушёл на двухнедельный карантин перед стартом к МКС. При этом у Анны Кикиной и её коллег по экипажу есть выбор: до вылета на космодром на мысе Канаверал пребывать в карантине в домашних условиях или в специальном комплексе в Космическом центре имени Джонсона в Техасе.

Запуск корабля Crew Dragon с экипажем Crew-5 ракетой-носителем Falcon 9 из Космического центра имени Кеннеди во Флориде намечается не ранее 3 октября 2022 года. Миссия Анны Кикиной станет вторым из шести запланированных перекрестных полётов в рамках соглашения Роскосмоса и NASA, подписанного в июле 2022 года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *