Детям мобилизованных в НСО намерены предоставить бесплатное питание в школах и компенсации за детсад

детсад

В Новосибирской области предложили организовать для детей мобилизованных бесплатное питание в школах, а также компенсировать им родительскую плату за посещение детских садов. Инициативы властей региона направлены в Заксобрание. 

Правительство Новосибирской области приняло решение о дополнительной поддержке военнослужащих, призываемых в рамках частичной мобилизации, и членов их семей. В частости, речь идет о льготном питании в школах и компенсациях за детский сад.

«Второе, за счет средств областного бюджета предложено организовать бесплатное льготное питание школьников, в том числе для ребят, которые учатся в классах с 5-го по 11-ый. И третье, за счет средств областного бюджета компенсировать родительскую плату за посещение детьми дошкольных учреждений – детских садов. Инициативы направлены в Законодательное собрание. Далее с коллегами-депутатами работаем для скорейшего их принятия», — сообщил в своем Телеграм-канале губернатор области Андрей Травников.

Также предложено отнести семьи военнослужащих к льготной категории граждан и компенсировать таким новосибирцам 50% расходов на оплату услуг ЖКХ.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *