В Новосибирской области антиковидный режим продлили до конца года

Фото Павла Разуваева

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Травников.

Дополнительные меры по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в условиях режима повышенной готовности продлены в Новосибирской области по 31 декабря 2022 года. Сделали это, прислушавшись к предложениям главного государственного санитарного врача региона. Впрочем, всё остаётся по-прежнему: маски в общественных местах носить настоятельно рекомендуют, но наказывать за открытые лица не будут. Не вводится и антиковидных ограничений в учреждениях культуры, спорта, образования и здравоохранения.

В конце августа руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова заявила, что «введение дополнительных противоэпидемических мер в школах не требуется». А на одном из последних совещаний в правительстве Новосибирской области глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов сообщил, что впервые за последние девять недель заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась. За прошлую неделю заболело на 15 процентов людей меньше, чем за предыдущую. Тем не менее, Щербатов предложил продлить режим повышенной готовности и сократить количество массовых мероприятий. По последней информации Роспотребнадзора, за минувшую неделю коронавирусом заболели пять с половиной тысяч жителей области.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *