На священной горе в Республике Алтай снесут незаконные туристические постройки

Фото: сайт freepik.com

Власти региона настроены решить вопрос с глэмпингами, которые построили на священной горе. Взамен они предложили владельцу новую территорию под будущие туробъекты.

Незаконные постройки для туристов на священной для алтайцев горе Кыскашту-Ойык в Улаганском районе намерены снести. Соответствующее заявление сделал глава Республики Алтай Олег Хорохордин на прошедшей сессии регионального парламента.

«Это место считается священным для алтайцев, и моя позиция здесь ровно такая же, как у жителей и депутатов района, и она будет неизменна. Если собираетесь инвестировать —уважайте наши обычаи, традиции и культуру», —высказался Хорохордин во время сессии.

Глава республики подчеркнул, что был весьма удивлён запросу от депутатов по данному факту. Олег Хорохордин добавил, что уже возбуждено административное дело по факту нарушения. Согласно информации правительства республики, Минприроды выпустит постановление о сносе построек.

Дополнительно на 50 тысяч рублей оштрафуют директора компании ООО «Алтай Виладж», которая установила глэмпинги. Однако, как уточнили представители правительства республики Алтай, власти готовы предоставить территорию вблизи священной горы для постройки там новых объектов для туристов.

 

Ерохин Максим

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *