Бурого медведя в погоне за лосем заметила семья на окраинах Новосибирска

медведь

Фото: pixabay.com

По мнению биолога, женщина и её дети столкнулась с медведем-шатуном.

Семья из Новосибирска столкнулась с медведем недалеко от городской черты. Женщина вместе с детьми заметили косолапого жителя лесов недалеко от Северного объезда и теперь боится бывать там.

Как рассказала сибирячка, она часть выезжает за город, чтобы выгулять пса породы хаски, который довольно активен. Женщина говорит, что в городе с собакой гулять очень сложно — он всё норовит вырваться. Поэтому героиня публикации Ирина вывозит его в лес для прогулки в тишине.

Сам инцидент произошёл 6 ноября, когда женщина взяла вместе с собой детей и пожилую маму, чтобы прогуляться в лесном массиве. Семья зашла в лес, но не слишком далеко, чтобы видеть и слышать машины на трассе. Мать остановилась, чтобы поиграть с детьми, когда увидела медведя.

«Мы увидели, как через дорогу бежит крупный лось. Сначала я решила, что это моя собака его гонит. А потом увидела и бурого медведя, который бежал вслед. Мы были приблизительно на расстоянии 200 метров. Как он нас не заметил — не знаю. Издалека он был похож на шерстяной колобок», — рассказала Ирина в беседе «КП-Новосибирск».

Как позже объяснил биолог Алексей Яновский, семье сибирячки очень повезло, поскольку она столкнулась с медведем-шатуном. Эти животные по какой то причине не впали в спячку и могут представлять опасность для людей, которые случайно с ним столкнутся.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *