В аэропорту Толмачёво построен перрон для широкофюзеляжных самолётов

Фото: из открытого источника

Новые объекты в аэропорту Новосибирска уже проверены специалистами Сибирского управления Ростехнадзора.

Перрон на 15 стояночных мест для широкофюзеляжных самолётов и площадку для противообледенительной обработки построили при реконструкции крупнейшего за Уралом авиаузла. Ростехнадзор проверил объекты и нарушений не выявил.

— Проектной документацией предусматривалось строительство нового перрона на 15 стояночных мест широкофюзеляжных самолётов или 20 комбинированных мест, площадки для противообледенительной обработки самолётов, соединительной рулёжной дорожки между площадкой противообледенительной обработки самолётов и перроном. Установлено, что в настоящее время работы завершены в полном объёме, — говорится в информации Ростехнадзора.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию новых объектов позволит увеличить безопасность полётов, принимать любые воздушные суда без ограничений взлётной массы, повысить качество обслуживания пассажиров и нарастить пропускную способность пассажиров и грузопотоков.

Реконструкция международного аэропорта Новосибирск Толмачёво имени А. И. Покрышкина ведётся с декабря 2019 года. После реализации масштабной инвестпрограммы, которая включает строительство терминала за 20 миллиардов рублей и реконструкцию двух ВПП, Новосибирск будет связан прямым авиасообщением с каждым городом Российской Федерации, где есть свой аэропорт.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *