Федеральные журналисты канала «Россия» показали фильм о топливной мафии в Новосибирске

Фото: Telegram-канал «Мэрия Новосибирска»

Нелегальные заправщики обосновались в регионе, распространяя некачественное топливо.

На телеканале «Россия 1» вышел фильм-расследование журналиста Эдуарда Петрова «Бензиновый сапожок». Корреспондент рассказал о топливной мафии в Новосибирской области, которая развилась в последние несколько лет.

Автор фильма отмечает, что с появлением услуги доставки топлива «на дом» в Новосибирской области развилась сеть нелегальных АЗС. Довольно часто топливо в таких передвижных цистернах не соответствует стандартам, а паркуются они рядом с жилыми домами, что представляет опасность для людей.

В фильме показали, как правоохранители борются с работниками и владельцами подобных АЗС. Сотрудники ГУ МВД по Новосибирской области выписали штрафы уже нескольким десяткам топливных нелегалов.

На кадры попала и незаконная нефтяная база, где, по информации журналистов, нелегально разливали свыше 30 тонн топлива ежедневно.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *