Анна Терешкова прокомментировала скандал вокруг спектакля «Первого театра»

Иллюстрация: Сиб.фм

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова прокомментировала скандал из-за спектакля «Принцесса и Людоед» «Первого театра», в котором кто-то из зрителей заподозрил ЛГБТ-пропаганду. ЧС-ИНФО ранее подробно писал об этом

Напомним, 2 ноября в министерство культуры Новосибирской области обратился зритель, который попросил прокомментировать концепцию художественного высказывания и выбор образа Принцессы, которую исполняет актёр-мужчина. Это произошло после премьеры спектакля 29 октября.

Глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова в разговоре с Сиб.фм отметила, что создавшаяся ситуация — «реакция времени», которая спровоцирована психологической нервозностью и обострением чувств. По ее мнению, если жалоба на постановку связана только с тем, что роль Принцессы исполняется мужчиной, это не стоит рассматривать настолько основательно и строго. «Наверное, учитывать замечания может быть и стоит — дети действительно могут не понять какие-то вещи, но не более того», — сказала она и обратила внимание на то, что приём с перевоплощением мужчин в женские образы, как и женщин — в мужские, давно используется и в театрах, и на телевидении. «Мы выросли на «Городке», где Олейников со Стояновым постоянно переодевались. Цискаридзе тоже танцует у нас в НОВАТе в женском костюме, это абсолютно оправдано и всегда использовалось», — пояснила она.

Также отмечается, что спектакль «Принцесса и Людоед» рассказывает о двух друзьях-поэтах, поэтому не подразумевает женских персонажей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *