Где взять костыли, коляски, кровати для лежачих больных бесплатно — для новосибирцев действуют 52 бесплатных пункта проката

Противопролежневые матрасы и подушки, ходунки, различные виды костылей, кресла-коляски, трости – эти и другие технические средства реабилитации можно взять в одном из пунктов проката региона.  С начала года там получили услуги более 4,5 тысяч жителей Новосибирской области.  

На территории Новосибирской области действуют 52 пункта проката технических средств реабилитации, открытых в рамках нацпроекта «Демография». «Мы проводим и обучающие курсы, более 400 человек в этом году мы обучили. Это те люди, которые непосредственно работают с маломобильными гражданами по месту их жительства, это и родственники маломобильных граждан. Человек, получая напрокат оборудование (здесь у нас пункт проката действует), может сразу посмотреть, как правильно пользоваться этим оборудованием», — рассказала министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Пункты проката открыты в каждом муниципальном образовании на базе комплексных центров социального обслуживания населения или социальных стационарных учреждений. С начала текущего года услугами пунктов проката воспользовались 3,2 тысячи жителей региона, получив во временное пользование свыше 4,5 тысяч различных реабилитационных средств. Среди представленного ассортимента – функциональные кровати, противопролежневые матрасы и подушки, ходунки, различные виды костылей, кресла-коляски, трости. Все эти реабилитационные средства необходимы при уходе за пожилыми людьми и для облегчения передвижения маломобильных граждан.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *