Омбудсмен помогла новосибирскому мальчику вернуться домой

Фото: Надежда Болтенко (Телеграм-канал)

Органы опеки отобрали у матери ребёнка после того как его поранила сестра.

О победе в деле возвращения в семью из реабилитационного центра мальчика в Новосибирске рассказала Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко. Подробности этой истории она выложила в своём Телеграм-канале:

— Помогли одинокой маме из Новосибирска вернуть сына в семью, — написала Болтенко. Всё началось с того, что старшая дочь в ссоре поранила младшего брата. Подключились полиция и опека, мальчика отправили в социально-реабилитационный центр. Три месяца мама навещала сына в соцучреждении и обратилась за помощью к Уполномоченному по правам ребёнка в Новосибирской области. Сделали ряд запросов и выяснили, что и сама женщина, и отношения в семье характеризуются положительно. Мальчик ухожен, прилежно учится, увлекается шахматами, привязан к маме и хочет вернуться домой. Я приняла участие в заседании КДН (комиссии по делам несовершеннолетних – ред.) Кировского района и представила свою позицию о необходимости возвращения мальчика на воспитание в семью. Благодарна коллегам за поддержку и понимание. В этот же день полные счастья мама и сын вернулись домой.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *