Шлейф кометы Темпеля-Туттля: когда новосибирцы смогут увидеть звездопад Леониды?

К Новосибирску приближается пик метеорного потока Леониды — когда его можно увидеть рассказали в Большом новосибирском планетарии.

Пик активности звездопада придётся на ночь с 17 на 18 ноября. В это время яркий метеорный поток можно будет увидеть невооруженным глазом. Если вы хотите застать звездопад Леониды во всей красе, наблюдать за небосводом лучше перед рассветом, глядя на восток.

Сам звездопад продлится до 30 ноября. На небе метеоры будут вылетать в районе созвездия Льва. Сам поток Леониды возникает из шлейфа частиц, которые выпадают из кометы Темпеля-Туттля. Среднее количество метеоров, которые вылетают за час во время этого звездопада, — 15.

Наблюдению за падающими звездами помешает яркий месяц Луны. «Созвездие Льва начнёт восходить после полуночи на северо-востоке и в высшем положении окажется к утру, когда и должны будут сложиться лучшие условия для наблюдения, — сообщает сотрудник Большого Новосибирского планетария Олег Кашин. —  В этом году с яркостью метеоров будет соперничать Луна, которая к 01:30 уже появится на горизонте. Спутник будет в виде месяца, но тем не менее составит солидную конкуренцию метеорам, большинство из которых окажутся просто не различимы в ярком свете Луны».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *