Дело о задавившем мальчика в Новосибирской области депутате передано в суд

Фото: стоп-кадр из видео АСТ-54

Завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Мамонова, который на своём автомобиле сбил мальчика и скрылся с места ДТП.

Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя города Татарска Сергея Мамонова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии).

30 октября 67-летний депутат Совета Депутатов Татарского района на автомобиле переехал 6-летнего мальчика. Однако, вместо первой помощи или вызова медиков, народный избранник просто уехал с места ДТП, а о произошедшем матери малыша рассказали соседи и свидетели. Позже против депутата возбудили административное дело по факту оставления места ДТП.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сергея Мамонова тут же исключили из рядов политической партии «Единая Россия». До 20 ноября его собираются лишить депутатского мандата.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *