Российский знак качества

В Новосибирской области 18 предприятий и организаций вошли в список лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».


2022 года. Финальный аккорд конкурса прозвучал 11 ноября в малом зале правительства Новосибирской области на торжественной церемонии награждения победителей.

Конкурс «100 лучших товаров России» за 25 лет своего существования стал масштабной общественно-государственной программой в области качества. Как всегда, его активно поддержало правительство Новосибирской области: 18 предприятий региона представили 50 видов продукции и услуг. Заявки подавались в шести номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения» и «Услуги производственно-технического назначения».

В этом году конкурс проходил под девизом: «Россия — страна со знаком качества», и сегодняшние победители, предприятия Новосибирска и Новосибирской области, своим трудом и выдающимися результатами этот высокий уровень качества подтвердили на федеральном уровне. «Именно внутреннее качество — лучший ответ на внешние вызовы, на решение проблем импортозамещения, роста производства отечественной продукции, — сказала руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова. — Каждый участник конкурса, заполняя документы, совместно с экспертами выявил слабые и сильные стороны деятельности своего предприятия, увидел возможные пути самосовершенствования».

От имени губернатора Новосибирской области, победителей конкурса поздравил Сергей Сёмка. В своём выступлении он подчеркнул, что большинство компаний держат планку лидерства на протяжении многих лет. «Это подтверждение надёжности новосибирских предприятий, высокого качества продукции и услуг, а также продуктивной организации производств», — отметил заместитель губернатора.

Гордость Новосибирской области — компании, которые производят лучшие товары, ставшие брендами не только в России, но и за рубежом. Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров поблагодарил организаторов и участников конкурса, и отметил, что выпуск качественной и востребованной продукции — это ежедневная кропотливая работа и ответственность всего коллектива каждого предприятия. «Пусть этот конкурс будет определенным шагом для движения вперёд, в том числе и на экспорт, для совершенствования технологических процессов, управленческих стратегий», — сказал Андрей Гончаров.

Президент НГТПП, генеральный директор МАРП Юрий Бернадский особо подчеркнул, что каждый год требования к качеству становятся всё выше, и это главная составляющая устойчивости и конкурентоспособности на любом рынке. «Большинство новосибирских предприятий в основу своей деятельности ставят соответствие российским ГОСТам и всё возрастающим требованиям потребителей, — уточнил он. — Жизнь ставит каждый день всё более сложные задачи и заставляет бизнес предпринимать решительные действия, перепрофилировать основные направления развития, искать новых партнёров и формировать новые предпринимательские проекты».

 

Более пятнадцати лет Новосибирская Региональная дирекция конкурса в лице ФБУ «Новосибирский ЦСМ» совместно с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой вручают одному из предприятий переходящее Почётное знамя «За выдающиеся достижения в области качества». В этом году Ольга Морозова и Юрий Бернадский вручили это переходящее Почётное знамя директору ООО «Системы информационной безопасности» — Андрею Помешкину.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *