Томичей начнут прививать от COVID-19 назальным способом

Первая партия насадок для вакцинации от коронавирусной инфекции назальным способом поступила в Томскую область. В ближайшие дни медучреждения региона будут готовы начать назальную вакцинацию.

Департамент здравоохранения Томской области закупил атомайзеры — специальных насадок на шприцы, которые помогают распылять вакцину в носоглотке. С помощью них планируют начать применение назальной вакцины от COVID-19. «Регион получил первую партию насадок-распылителей для интраназального введения вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V». На их приобретение областная администрация выделила около одного миллиона рублей», — сообщили сегодня в правительстве Томской области.

Всего в регион поступило 90 тысяч насадок-распылителей. Сейчас их распределяют в городские и районные медучреждения области. В ближайшие дни медучреждения будут готовы начать вакцинацию. Интраназальный способ рекомендован для проведения повторной вакцинации. Вакцину вводят при помощи дозирующего устройства в нос на вдохе. После вакцинации пациенту следует в течение двух часов воздержаться от чихания, исключить курение, приём пищи и жидкости.

В Томской области уровень коллективного иммунитета составляет 5,3 процентов. Как отметил начальник отдела эпиднадзора томского управления Роспотребнадзора Андрей Рудиков, такой уровень является низким. Для прекращения свободной циркуляции вируса показатель должен быть порядка 60—80 процентов.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *