Новосибирск занял 7 место среди российских городов по качеству общественного транспорта

автобусы

Фото: архив ЧС ИНФО

В тройке лидеров оказались города, которые активно развивают общегородской транспорт и оперативно решают все связанные с ним проблемы.

Новосибирск поднялся на седьмое место по качеству общественного транспорта среди 84 городов России. Столица Сибири набрала 65,4 балла из возможных 100, сообщают аналитики компании Simetra.

Качество транспортного обслуживания оценивали по пяти группам: физическая и ценовая доступность, функциональность транспортной сети, комфорт и удобство, а также безопасность и устойчивость развития.

Так, в Новосибирск оценили ценовую доступность в 7,8 балла из 17 возможных, физическая доступность — 16,9 балла из 21, а безопасность и устойчивое развитие — 9,1 балла из 17.

Известно, что первое место заняла Пермь, набрав 73 балла из возможных 100, второе место — Новокузнецк, 72,8 балла. Третью позицию занял Екатеринбург – 72,7 балла. Аналитики отметили, что в тройку лидеров вошли города, которые последние два года активно модернизировали общественный транспорт и оперативно решали все связанные с ним проблемы.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *