Опытный и ответственный педагог: в Новосибирске рассказали подробности о тренере, на уроке которого погиб ребёнок

Фото: Следственный комитет РФ по Новосибирской области

8-летняя школьница потеряла сознание и оказалась под водой во время занятий в бассейне. Девочку пытались реанимировать, но безуспешно.

Личность учителя физкультуры, на уроке которого погибла второклассница, установили новосибирские следователи. Напомним, девочку без сознания обнаружили на дне бассейна прямо на занятиях школы №197. 8-летнего ребёнка доставили в больницу в состоянии клинической смерти и пытались несколько раз реанимировать, но 16 ноября она скончалась.

Как позже рассказали коллеги, Сергей В. более 24 лет проработал в школе. Все знали его как строгого и весьма опытного тренера. Мужчина несколько раз повышал квалификацию и мог работать даже с детьми, у которых были ограничения по здоровью.

«Хороший педагог, любили все очень его в детстве. Такой, опытный, добрый и понимающий учитель. Детей любит, всегда поможет, покажет, расскажет, придумает что-то интересное. На плавании тоже всегда все отлично у нас было», — рассказала одна из выпускниц учебного заведения в беседе с «КП-Новосибирск».

Кроме Сергея В. На уроке присутствовали два родителя и медработник, которые следили за занятиями. Вполне возможно, что школьнице стало плохо и она потеряла сознание во время одного из упражнений. На момент ноября 2022 года учебное учреждение проверяют как правоохранители, так и представители социальных органов. По факту гибели 8-летней школьницы возбудили уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *