Руководителя одного из подразделений Западно-Сибирского филиала РЖД осудят за халатность в Новосибирске

Фото Анатолия Якимова. Фото носит иллюстративный характер

Начальник Западно-Сибирской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений – структурного подразделения Западно-Сибирской железной дороги не контролировал договорённости с другой компанией, чем нанёс ущерб на сумму в 83,6 миллиона рублей.

В Новосибирске намерены осудить руководителя структурного подразделения Западно-Сибирской железной дороги Николая Половых. Его обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей, результатом которых стал финансовый ущерб для организации.

Как рассказали в пресс-службе СК на транспорте, в 2013 году жд-предприятие и ООО «ПромСтройСервис» заключили договор возмездного оказания автотранспортных услуг. По условиям документа, организацию обязали инвестировать свои денежные средства в обновление автопарка компании.

«Фигурант не осуществлял должного контроля за выполнением договорных обязательств, из-за чего Западно-Сибирской железной дороге был причинен особо крупный ущерб на сумму свыше 83,6 миллионов рублей», — прокомментировали ситуацию правоохранители.

Известно, что следователи завершили дело. Все документы и обвинительное заключение от прокуратуры уже направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *