68 «умных» остановок появятся в Новосибирске с помощью частных инвестиций

Умные остановки проект

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Мэрия решила отказаться от механизма концессии поскольку предприниматели не проявляли интереса к проекту.

В Новосибирске могут установить до 70 «умных остановок» с функцией навигации и WiFi. Мэрия намерена рассмотреть первые 17 заявок на инвестиционные проекты по установке новых павильонов общественного транспорта.

На первом этапе привлечение частного капитала поможет установить от 30 до 68 навесов. Ранее мэрия отказалась от механизмов концессии в пользу инвестиционных договоров. Отчасти это объясняют снижением интереса у предпринимателей к проекту в возникших «нестабильных экономических условиях».

В пресс-службе уточнили, что готовят рассмотреть заявки по привлечению инвестиций к будущему проекту. Их рассмотрят на специальной комиссии для согласования. После одобрения объявят открытые конкурсы на право заключения инвестиционных договоров. Участие в конкурсах может принять неограниченный круг индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Как добавили в пресс-службе, окончательные условия инвестиционных договоров будут сформированы на основании предложений победителей конкурсов, включая срок установки остановочных навесов и объем инвестиций.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *