Ремонтные работы Октябрьского моста и путепровода на Сибревкома прокомментировал мэр Новосибирска

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Анатолий Локоть ответил на интересующие вопросы о пешеходных зонах, которые находятся на реконструкции.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ремонтные работы на двух городских мостах во время еженедельной онлайн-встречи с журналистами. Первый — ремонт пешеходной части Октябрьского моста, где рабочие сняли чугунные узорные перилла, что вызвало недоумение у горожан. Второй — ремонт пешеходного моста на Сибревкома, который должны были сдать ещё в октябре 2022 года, однако объект до сих пор в стадии завершении.

Как сообщил глава городской администрации, чугунные перилла на Октябрьском мосту сняли для их дальнейшей замены, поскольку конструкция износилась. Анатолий Локоть добавил, что это проект, финансирование которого идёт на федеральном уровне и в планах обновить не только пешеходную и проезжую часть моста, но также ограждения и светильники.

«Очень много вопросов, в том числе по безопасности, которые мы решаем с помощью этого ремонта. То есть, он носить отнюдь не декоративный характер. У нас стоит задача — сохранить исторический и художественный облик этих заграждений. Несущие способности действующих перилл, согласно оценке специалистов, в аварийном состоянии. Приняли решение снять ограждения и сохранить их. В будущем повторим с тем же орнаментом и вернуть на месте в обновлённом виде», — рассказал Анатолий Локоть.

Касаемо пешеходного моста над проезжей частью улицы Ипподромская глава города уточнил, что задержка ремонта произошла по причине ухода иностранных компаний с российского рынка. Это стало причиной того, что пришлось срочно искать материалы для импортозамещения некоторых материалов.

«Изначально по документации предполагали, что при ремонте конструкций используют импортные материалы. Но после объявленных санкций нам пришлось согласовывать замещение на отечественных производителей. Это потребовало определённое время и дополнительные траты», — прокомментировал задержку Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска подчеркнул, что ремонт объекта завершат до конца 2022 года в полном объёме. Напомним, изначально реконструкцию объекта планировали завершить до 15 октября. Позже директор подрядной организации уточнил, что при работах обнаружили неучтённые дефекты, которые потребовали дополнительного времени на их устранение.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *