Улицу Геодезическую предложили сделать пешеходной на время новогодних праздников в Новосибирске

ТЦ Амстердам улица Геодезическая

Фото: взять из 2ГИС

Градоначальник считает, что стоит вынести вопрос на публичное обсуждение и тщательно продумать все аспекты проекта.

Улицу Геодезическую в Ленинском районе Новосибирска предложили сделать пешеходной на время новогодних праздников. Такое предложение озвучили на онлайн встрече мэра Анатолия Локтя с журналистами 18 ноября.

Часть жителей левобережья считают, что стоило бы попробовать создать проект по обустройству пешеходной зоны рядом с ТЦ «Амстердам» по аналогии с улицей Ленина в Центральном районе Новосибирска.

«Предполагаю, что это надо обсуждать с жителями прилегающих территорий, изменение маршрутов транспорта и принятие таких ответственных решений», — считает Анатолий Локоть.

Градоначальник предложил авторов идеи выступить с инициативой и вынести ее на общественное обсуждение. Анатолий Локоть добавил, что стоит учесть множество проблемных моментов, которые могут последовать за организацией подобного решения.

Ранее у мэрии Новосибирска уже возникли проблемы после перекрытия улицы Ленина на участке от Красного проспекта до улицы Урицкого. Площадку планируют сделать «зоной гостеприимства» и украсить для проведения предстоящих мероприятий в рамках проекта «Новогодняя столица России». Водители отметили затруднение дорожного движения. позже, по просьбе общественников, региональная прокуратура провела проверку решения городской администрации и выявила ряд нарушений.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *