Представители мэрии Новосибирска объяснили резкое падение доходов муниципальных бань

баня, веник

Фото: pixabay.com

За пять месяцев в 2020 году доходы общественных купальных упали почти в два раза.

Коронавирусные ограничения, которые ввели в Новосибирске в 2020 году после начала пандемии, сильно сказались на доходах муниципальных бань. Такое заявление сделала мэрия Новосибирска.

Так, согласно информации городской администрации, доходы шести общественных бань МБУ «Сибирячка» к пятому месяцу пандемии упали почти в два раза. В мэрии отметили и тот факт, что такой бизнес не был особо прибыльным.

«Утвержденный мэрией тариф всегда был меньше себестоимости услуги. В результате из городского бюджета баням компенсировалась разница между себестоимостью и утвержденным тарифом, в том числе льготным в виде субсидии», — уточнили представители мэрии Новосибирска.

Напомним, ранее в апреле 2022 года порядка шести муниципальных бань продали на торгах частным инвесторам. Как поясняли тогда в мэрии Новосибирска, ежегодное обслуживание муниципальных парилок дорого обходилось городскому бюджету. По договору, новые владельцы бань должны будут сохранить их общий размер, а прочим имуществом распорядиться по собственному усмотрению

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *