Рейды против вырубки ёлок организуют в Новосибирской области

Министр экологии и природных ресурсов напомнил об административной ответственности для «чёрных лесорубов».

В Новосибирской области намерены организовать рейды, чтобы защитить хвойные деревья от «чёрных лесорубов». Соответствующее заявление на странице в соцсети «ВКонтакте» сделал министр природных ресурсов и экологии Евгений Шестерин.

«Ежегодно министерство организует круглосуточное патрулирование земель лесного фонда в рабочие и праздничные дни, устанавливает графики дежурств в местах возможных рубок. В данный момент на территории Новосибирской области работают 26 мобильных групп», — уточнил в соцсетях министр.

Евгений Шестерин напомнил о штрафах и санкциях, которые могут последовать за незаконную вырубку. При ущербе до 5000 рублей нарушители могут оштрафовать на 3-5 тысяч рублей, должностным лицам грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей, юридическим — от 200 до 500 тысяч рублей. При ущербе свыше 5 000 рублей предусмотрена уголовная ответственность и существенные штрафы.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *