Добывающие природный газ компании в Кузбассе могут освободить от налога на прибыль

уголь, шахта

Фото: pixabay.com

Губернатор региона Сергей Цивилев направил соответствующий законопроект на обсуждение в правительство РФ. Если документ одобрят,  добывающие компании смогут высвободить средства для создания более безопасных условий при производстве.

Бизнес по добыче природного газа из угольных пластов в Кузбассе могут освободить от налога на прибыль. Такую меру поддержки озвучил губернатор региона Сергей Цивилев, направив соответствующий законопроект на рассмотрение в правительство РФ.

Если проект примут, это гарантирует различные льготы для добывающих компаний, которые реализуют пилотные проекты для обеспечения безопасности в угледобывающей сфере.

«Проект добычи метана из угольных пластов решает сразу две важнейшие для Кузбасса задачи: обеспечение безопасности ведения горных работ и улучшение экологической ситуации. Угольная отрасль продолжает работать и развиваться, и нам необходимо обеспечить безопасность шахтеров. Этот проект имеет колоссальное значение не только для Кузбасса, а для всей угольной отрасли, для всех угледобывающих субъектов Российской Федерации», — подчеркнул на заседании комиссии госсовета Цивилев.

Согласно оценке специалистов компании «Газпром», разведанные запасы метана в Кузбассе — более 13 трлн куб. метров. Организованная добыча метана в Кемеровской области и его дальнейшая реализация на рынке позволят сделать дегазацию самоокупаемой и высвободить дополнительные средства для развития отрасли.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *