Мэрия Новосибирска готовится чистить тротуары и вывозить снег

Уборка снега снег

Фото: Павел Разуваев

Готовность техники к снегоуборочным работам на совещании у мэра города оценили в 82 процента.

Готовность техники для работы в зимний период в Новосибирске на 22 ноября составляет 82 процента. Об этом сегодня доложили мэру города во время оперативного совещания. За прошлую неделю с новосибирских улиц было вывезено более 15 тысяч тонн снега.

Для борьбы с гололедицей муниципальные службы уже израсходовали более тонны реагента «Бионорд» и использовали около восьми тысяч других противогололедных материалов. Мэра Новосибирска Анатолия Локтя также заверили в том, что все дорожные эксплуатационные учреждения города объявили открытые аукционы на выполнение работ по погрузке и вывозу снега с улично-дорожной сети. Общая сумма выделения бюджетных средств за вывоз снега нынешней зимой превысит 40 миллионов рублей. Сделано это было на прошлой неделе. При этом есть отличие от прошлогодних условий по вывозу снега. Отмечается, что привлекаемые для выполнения таких работ подрядчики должны будут отчитываться не за отработанные часы, а за объёмы вывезенного снега. На совещании сообщили также, что намерены и тротуары чистить: готовится соответствующая документация для привлечения к этому различных организаций.

До конца нынешнего года парк снегоуборочной техники Новосибирска пополнится новыми машинами. Коммунальные службы столицы Сибири получат десять универсальных снегоуборочных машин. Только работать на них будет, видимо, некому. В городе не хватает механизаторов. Тем не менее, Анатолий Локоть сегодня, 22 ноября, распорядился, чтобы новая техника вступала в бой со снежными заносами, как только поступит в город.

В Новосибирске парк техники для зимней уборки города насчитывает 452 спецмашины. Накануне зимнего сезона мэрия города приобрела ещё 40 машин российского производства.

— Мы полностью рассчитались за эту технику в этом году, что позволяет нам уже сегодня проводить конкурсы на закупку новой техники за счёт бюджета следующего года. И такая задача поставлена, — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Также градоначальник отметил, что не хватает механизаторов для зимней уборки города, но проблему постараются решить. Ранее начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев сообщал, что укомплектованность водительским составом на сегодня по механизаторам и водителям составляет порядка 62 процентов, а дорожными рабочими — 65 процентов.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *