Мобильные пункты обогрева на новосибирских трассах готовы к морозам

Фото: Павел Разуваев

Но, как предупреждают дорожники и спасатели: на помощь надейся, а сам не плошай.

Пункты помощи на автомобильных дорогах в Новосибирской области оснащены тепловыми пушками, инструментом для ремонта транспорта, проводами для прикуривания, тёплой одеждой, пледами и валенками. В пунктах обогрева потерпевшим предложат чай, печенье, дежурный сотовый телефон.

— При экстренной необходимости подрядчики помогут водителю добраться до ближайшего теплого места и (по его согласию) эвакуировать автомобиль в тёплый бокс, — подчёркивают в Территориальном управлении автомобильных дорог региона.

ТУАД напоминает: сообщения от водителей принимаются круглосуточно по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55. Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения.

А вот несколько советов от профессионального дорожника — начальника отдела содержания и ремонта АО»Новосибирскавтодор» Сергея Хамандритова.

— Когда человек садится за руль в сильный мороз, он должен понимать, какую температуру выдерживает его машина, — говорит Сергей Хамандритов. – Но, к сожалению, многие относятся к этому легкомысленно. Не учитывают и условия вождения при низких температурах, на скользкой и заснеженной дороге.

Слова директора ДРСУ подтверждаются статистикой. Например, четверть всех январских ЧП, когда потребовалась помощь дорожных спасателей, — это съезд в кювет. То есть водители просто-напросто ездят, что называется, на авось.

— Дежурный автомобиль совершает по трассе несколько рейсов в сутки, — рассказал ЧС-ИНФО ведущий эксперт отдела ремонта и содержания автомобильных дорог Территориального управления автодорог НСО Константин Попелуха. – Если где-то образовался снежный перемёт или чей-то автомобиль попал в беду, на место ЧП сразу выезжает техпомощь. Круглые сутки дежурят и в нашей диспетчерской.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *