«Отстаивать интересы Родины»: новосибирец отправился на подготовку к СВО вместе с отцом

Фото: Эдуард и его отец Владислав, КП-Новосибирск

Сибиряк и его родственник проводят совместную подготовку и боевое слаживание на полигоне в Кольцово.

46-летний отец и его 23-летний сын из Куйбышевского района Новосибирской области вместе готовятся в одном подразделении для отправки в зону СВО. Парень получил повестку в октябре, а после следом за ним последовал и его родственник.

Эдуарду 23 года, у него есть жена и двухлетний сын. До объявления частичной мобилизации мужчина работал слесарем в локомотивном депо. Сибиряк имел бронь, но отказался по личным убеждениям и решил по собственному желанию отправиться на спецоперацию.

«Когда я увидел, как некоторые парни побежали из страны, стало стыдно за них и обидно. И я решил, что буду отстаивать интересы Родины», − рассказал Эдуард в беседе с «КП-Новосибирск».

После новости о том, что сына мобилизовали, отец парня Владислав решил пойти туда же и записался добровольцем. Эдуард договорился с начальством о том, чтобы родственника распределили в его подразделение, чтобы подготовку и боевое слаживание они проводили вместе.

Пока что молодой человек и его отец проходят боевое слаживание и подготовку на полигоне в Кольцово. По словам Эдуарда, отговаривать отца он не намерен. Жена сибиряка тоже смирилась с тем, что супруг отправляется на спецоперацию.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *