Прокуроры Новосибирска проверят условия проживания граждан в аварийном доме на улице Бурденко

Фото: аварийный дома на Бурденко изнутри, КП-Новосибирск

Ведомство намерено уточнить, по какой причине чиновники долгое время игнорировали жилищное законодательство.

Новосибирские прокуроры проверят деятельность мэрии после публикации в сети об аварийном доме на улице Бурденко. Представители ведомства уточнят причины несоблюдения жилищного законодательства, которые привели жителей общежития в Кировском районе в столь плачевное состояние.

«Прокуратура проверит соблюдение жилищного законодательства мэрией города Новосибирска при расселении жильцов из аварийного дома, а также управляющей компанией при его содержании», – отметил помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Сергей Чернов.

Ранее жильцы дома рассказали свою историю и поделились деталями нелёгкой жизни в разваливающемся бараке. Сибиряки ещё с 2011 года пытались добиться от городских властей решения, чтобы дом признали аварийным. Удалось это лишь в 2017 году, а всех жильцов обещали расселить к 2020-му году. Но пришёл 2022 год и сроки сдвинулись к 2023-му.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *